Blog de Juntos: Blog de Juntos

Eliminar tu cuenta en las redes sociales

Artículo 9.223 veces visto

hace 6 años y 4 meses
Por Ernesto Blanco

¡Nota importante!

esta entrada se publicó hace más de dos años, por lo que es posible que la información de la que habla ya no sea aplicable, o que las descargas a las que hace mención ya no estén disponibles. En ese caso, puedes contactarnos a través de nuestro correo electrónico, y trataremos en la medida de lo posible facilitarte la información.

Quién no ha tenido alguna vez la intención de cerrar alguna de sus cuentas de las redes sociales? Ya sea porque no les llaman la atención, porque se sienten acosados, o por cualquier otro motivo particular.

Pues en esta ocasión en Blog de Juntos les traemos el método para las tres principales redes sociales, ¿adivinan cuáles?

 

Eliminar cuenta de Twitter.

 

¿Cómo no?. No podía faltar la del pajarito.

Para ello deberás dirigirte a la siguiente URL:

http://twitter.com/settings/accounts/confirm_delete

En caso de aún no estar logueado aparecerá el formulario para hacerlo y continuar el proceso.

En ella, aparte de la imagen del pajarito llorando, (conmovedor, ¿no?) encontrarás un enlace para comentar si algo te desagradó, y cinco aclaraciones acerca de la eliminación de tu cuenta:

?Esta acción es permanente: la restauración de la cuenta está actualmente deshabilitada.

?No necesitas eliminar tu cuenta para cambiar tu nombre de usuario. (Puedes cambiarlo desde la página de configuración. Todas las @respuestas y seguidores permanecerán intactos.)

?Tu cuenta puede seguir visible en twitter.com unos días después de ser eliminada.

?No tenemos control sobre el contenido indexado por motores de búsqueda como Google.

?Si estás creando una cuenta y quieres usar el mismo nombre de usuario, número de teléfono y/o dirección de correo electrónico asociados con esta cuenta, primero deberás cambiarlos en ésta cuenta antes de eliminarla. Si no lo haces, la información quedará asociada a ésta cuenta y por ende, no disponible para su uso.

Si a pesar de todo esto sigues dispuesto a retirarte, bastará con pulsar el botón «Bien, borra mi cuenta», y listo.

 

Eliminar cuenta de Facebook

 

Aquí sí deberás tener un poco de más cuidado, ya que Facebook (engañosamente a mi parecer) ofrece otra opción llamada deshabilitar cuenta, que es realmente solo una fantasía, ya que aunque tu perfil sea invisible, podrás seguir recibiendo correos de tus ex amigos entre otras cosas.

Si lo que deseas es eliminarte definitivamente, deberás entonces dirigirte al siguiente enlace:

https://ssl.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account

Luego de iniciar sesión en caso que no lo hayas hecho antes, verás una breve explicación de lo que estás haciendo, y deberás pulsar el botón «Enviar».

En caso de que te pida alguna otra confirmación bastará con que la hagas y listo, cuenta eliminada.

Aún así, Facebook te da un plazo de gracia de 14 días, durante los cuales podrás tratar de revertir esta acción ingresando a tu cuenta, después de dichos 14 días la acción será irreversible.

 

Eliminar cuenta de Youtube

 

La verdad a esta opción no le veo mucho chiste, pero bueno, nunca falta el que la necesite.

Aquí las cosas no distan mucho, habrá que dirigirse a la siguiente URL:

http://www.youtube.com/account?feature=mhum#manage/delete

Aquí, luego de loguearnos en caso de no estarlo aún, tendremos solamente que dar una breve explicación de nuestros motivos, puede ser un simple «Porque quiero», y luego pulsar el botón «Delete Account», y listo.

¿Sencillo, no?

 

Así que ahora ya no tienes pretexto para sentirte perseguido socialmente, si alguna de las redes mencionadas más arriba ya no te satisface, simplemente dile adiós.

1 comentario

Gravatar #1. Amory
hace 6 años

Gee wiikllers, that's such a great post!

Comentarios deshabilitados

Se han deshabilitado los comentarios para esta entrada.

Trackbacks deshabilitados

Se han deshabilitado los trackbacks para esta entrada.